Кухня

Подробнее

Крахмал

Кухня
Крахмал как пищевая добавка используется для загущения многих пищевых продуктов, приготовления киселей, заправок и соусов. В желудочном тракте человека и животного крахмал поддаётся гидролизу и превращается в глюкозу, которая усваивается организмом. Промежуточными продуктами гидролиза крахмала являются декстрины.




Подробнее...

10 самых вредных продуктов питания

Кухня
Алкоголь – один из самых опасных врагов человечества. Все знают вред алкоголя, как угроза здоровью (печень, почки, мозг и т.д.), так и угроза для социальной сферы жизни (семья, работа и т.д.). Об этом можно написать целую статью, но смысла нет.




Подробнее...

Неожиданные факты о продуктах питания

Кухня
Рецепт колбасы был изобретен еще до создания Библии

Ученые откопали упоминания о застольях с колбасами и сосисками еще в текстах древних шумеров, рецепты которых потом перекочевали в кухню Древней Греции и Рима. Мясные изделия пользовались такой популярностью, что поэты посвящали им стихи, а еще их описание можно найти в известной «Одиссее» Гомера.




Подробнее...