Готовим вкусные блюда дома
Кухня
Полезные свойства цитрусовых
1. Мозг
Исследования показали, что цитрусовые полезны для работы мозга, а также снижают риск развития болезней Паркинсона и Альцгеймера. После изучения рациона 13 тысяч пожилых японцев выяснилось, что те, кто ест цитрусовые каждый день, на 23% уменьшают риск развития деменции. Эти заболевания вызваны отмиранием клеток, а флавоноиды этому препятствуют.
Подробнее...
Исследования показали, что цитрусовые полезны для работы мозга, а также снижают риск развития болезней Паркинсона и Альцгеймера. После изучения рациона 13 тысяч пожилых японцев выяснилось, что те, кто ест цитрусовые каждый день, на 23% уменьшают риск развития деменции. Эти заболевания вызваны отмиранием клеток, а флавоноиды этому препятствуют.
Подробнее...
Огуречный соус
1. Натереть один средний огурец на крупной терке и слегка отжать сок.
2. Добавить 100 гр сливочного мягкого сыра, 2 зубчика измельченного чеснока, 3 ст. ложки нежирной сметаны, 1 ч. ложку мелко порезанного укропа.
3. Приправить специями и перемешать.
2. Добавить 100 гр сливочного мягкого сыра, 2 зубчика измельченного чеснока, 3 ст. ложки нежирной сметаны, 1 ч. ложку мелко порезанного укропа.
3. Приправить специями и перемешать.
Продукты для роста волос
Лосось содержит в себе Омега-3, витамин D и белок — строительный материал для волосяных луковиц.
Подробнее...
Мичелада
Мичелада — мексиканский коктейль на основе пива, распространенный также в других латиноамериканских странах. Пиво может смешиваться с соком лайма и других цитрусовых, томатным соком, острыми соусами и специями. Подается мичелада обычно в охлажденном стакане с ободком соли. В Мексике мичелада считается хорошим средством от похмелья и часто ее пьют с утра или в середине дня.
Подробнее...
Подробнее...
Вкусные начинки для блинов
Блины — одно из самых древнейших изделий русской кухни, появившееся ещё до IX в. в языческие времена. Существует большое количество рецептов блинов. Опытный повар может приготовить большое количество блинов за короткий срок.
Подробнее...
Подробнее...
Полезный гранат
1. Повышает гемоглобин. Самое известное свойство граната — борьба с анемией. При малокровии употребляйте разведенный гранатовый сок по 0,5 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды в течение 2 месяцев.
Подробнее...
Подробнее...
Аджика из помидоров на зиму
Аджика острая приправа в виде пастообразной массы, обычно бывает красного цвета, однако из неспелого перца может быть изготовлена приправа зелёного цвета.
Подробнее...
Подробнее...
Факты о шоколаде
Шоколад полезен для сердца. У людей, регулярно употребляющих шоколад, риск болезней сердца сокращается на 37%.
Подробнее...
Подробнее...
Полезные продукты питания
Бобовые
Фасоль, бобы, нут очень полезны для работы кишечника. Они станут прекрасным гарниром или компонентом салата и надолго подарят чувство насыщения.
Подробнее...
Фасоль, бобы, нут очень полезны для работы кишечника. Они станут прекрасным гарниром или компонентом салата и надолго подарят чувство насыщения.
Подробнее...