Кухня

Подробнее

Огуречный соус

Кухня
1. Натереть один средний огурец на крупной терке и слегка отжать сок.
2. Добавить 100 гр сливочного мягкого сыра, 2 зубчика измельченного чеснока, 3 ст. ложки нежирной сметаны, 1 ч. ложку мелко порезанного укропа.
3. Приправить специями и перемешать.

Огуречный соус

Мичелада

Кухня
Мичелада — мексиканский коктейль на основе пива, распространенный также в других латиноамериканских странах. Пиво может смешиваться с соком лайма и других цитрусовых, томатным соком, острыми соусами и специями. Подается мичелада обычно в охлажденном стакане с ободком соли. В Мексике мичелада считается хорошим средством от похмелья и часто ее пьют с утра или в середине дня.

Мичелада


Подробнее...

Вкусные начинки для блинов

Кухня
Блины — одно из самых древнейших изделий русской кухни, появившееся ещё до IX в. в языческие времена. Существует большое количество рецептов блинов. Опытный повар может приготовить большое количество блинов за короткий срок.

блины с красной икрой


Подробнее...

Полезный гранат

Кухня
1. Повышает гемоглобин. Самое известное свойство граната — борьба с анемией. При малокровии употребляйте разведенный гранатовый сок по 0,5 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды в течение 2 месяцев.

гранат


Подробнее...

Классическая лазанья

Кухня
Лазанья (lasagne) — макаронное изделие в форме квадрата или прямоугольника, а также лазанья аль форно (lasagne al forno) — блюдо итальянской кухни, традиционно приготовляемое из тонких листов теста вперемешку со слоями начинки на основе рагу с мясным фаршем, залитого соусом бешамель и посыпанного сыром пармезан. Однако в региональных вариантах состав начинки может быть, в частности, из помидоров, шпината, прочих овощей, соуса болоньезе, сыров моцарелла или рикотта.

Классическая лазанья


Подробнее...