Кухня

Рейтинг
+6.00
Подробнее

Мичелада

Кухня
Мичелада — мексиканский коктейль на основе пива, распространенный также в других латиноамериканских странах. Пиво может смешиваться с соком лайма и других цитрусовых, томатным соком, острыми соусами и специями. Подается мичелада обычно в охлажденном стакане с ободком соли. В Мексике мичелада считается хорошим средством от похмелья и часто ее пьют с утра или в середине дня.

Мичелада


Подробнее...

Как готовят японское лакомство Моти

Кухня
Моти делают из истолчённого в пасту клейкого риса сорта мотигомэ, который при долгом толчении и смачивании приобретает сладкий вкус. Традиционный процесс создания таких лепёшек называется мотицуки.



Подробнее...

Как готовят иранский хлеб Сангак

Кухня
Иранская лепешка Сангак изготовляется из цельной пшеницы. Сангак может быть треугольной или четырёхугольной формы, лепешка готовится на раскаленных камнях. Камни отпечатываются на лепешки, и придают ему особенный внешний вид.



Подробнее...