Кухня

Рейтинг
+6.00
41 подписчик , 212 статей
Информация

Самые дорогие пельмени

Кухня
В одном из районов Нью-Йорка есть ресторан для русских эмигрантов под названием Golden Gates. Именно в этом месте подают самые дорогостоящие пельмени. Порция из восьми штук освободит ваш кошелек на 2,4 тысячи долларов. Шестнадцать штук разорят вас на 4,4 тысячи долларов. Такая высокая цена обуславливается дорогим ингредиентом – железой глубоководной рыбы-факел. Она дает готовому блюду пигмент, который при малом освещении заставляет пельмени излучать сине-зеленый цвет.

Самые дорогие пельмени

Продукты для здоровья волос

Кухня
Здоровью волос помогают различные витамины которые мы потребляем: витамин А, витамины В6 и В12, витамин D. Микроэлементы: жирные кислоты омега-3, железо, цинк, магний и селен.

Продукты для здоровья волос


Подробнее...

Полезные свойства цитрусовых

Кухня
1. Мозг

Исследования показали, что цитрусовые полезны для работы мозга, а также снижают риск развития болезней Паркинсона и Альцгеймера. После изучения рациона 13 тысяч пожилых японцев выяснилось, что те, кто ест цитрусовые каждый день, на 23% уменьшают риск развития деменции. Эти заболевания вызваны отмиранием клеток, а флавоноиды этому препятствуют.

Полезные свойства цитрусовых


Подробнее...

Огуречный соус

Кухня
1. Натереть один средний огурец на крупной терке и слегка отжать сок.
2. Добавить 100 гр сливочного мягкого сыра, 2 зубчика измельченного чеснока, 3 ст. ложки нежирной сметаны, 1 ч. ложку мелко порезанного укропа.
3. Приправить специями и перемешать.

Огуречный соус

Вкусные начинки для блинов

Кухня
Блины — одно из самых древнейших изделий русской кухни, появившееся ещё до IX в. в языческие времена. Существует большое количество рецептов блинов. Опытный повар может приготовить большое количество блинов за короткий срок.

блины с красной икрой


Подробнее...

Полезный гранат

Кухня
1. Повышает гемоглобин. Самое известное свойство граната — борьба с анемией. При малокровии употребляйте разведенный гранатовый сок по 0,5 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды в течение 2 месяцев.

гранат


Подробнее...