Кухня

Подробнее

Мичелада

Кухня
Мичелада — мексиканский коктейль на основе пива, распространенный также в других латиноамериканских странах. Пиво может смешиваться с соком лайма и других цитрусовых, томатным соком, острыми соусами и специями. Подается мичелада обычно в охлажденном стакане с ободком соли. В Мексике мичелада считается хорошим средством от похмелья и часто ее пьют с утра или в середине дня.

Мичелада


Подробнее...

Приготовление роти на гриле

Кухня
В некоторых регионах Индии Роти (чапати) готовят сначала на сухой сковороде, а затем пекут на открытом огне. При этом лепешка раздувается от пара до такой степени, что становится круглой, как мячик.

Греческий салат Хориатики

Кухня
Греческий салат — это салат из помидоров, сладкого перца, огурцов, сыра фета, шалота и маслин, заправленный оливковым маслом с солью и чёрным перцем. В салат иногда добавляют каперсы или анчоусы. Особенностями приготовления салата являются крупно порубленные овощи.