Кухня

Подробнее

Куриные наггетсы рецепт

Кухня
Наггетсы — закуска из филе куриной грудки в хрустящей панировке, обжаренной в масле. Исходным рецептом наггетсов, отправной точкой в их истории, было перетертое куриное филе с грудки, сформованное в небольшие кусочки, а затем запанированное в муке, яйце и панировочных сухарях (два раза для большей плотности и хруста) и обжаренное в масле (фритюре). Благодаря крепкой панировке мясной сок и вкус оставался внутри, а сверху было «золото» наггетса — хрустящая вкусная корочка.




Подробнее...

Картошка фри в духовке

Кухня
Картофель фри — кусочки картофеля, обжаренные в большом количестве сильно нагретого растительного масла (фритюре) либо на животном жире. Реже в качестве фритюра используется яичный белок. Изготавливается, как правило, в специальном приборе — фритюрнице, но также иногда в духовке или аэрогриле.




Подробнее...

Почему в Турции кофе подают со стаканом воды?

Кухня
В Турции и ряде других стран есть интересная традиция пить кофе, запивая бодрящий напиток водой. Варианты бывают разными: в одних случаях глоток кофе сопровождается глотком воды, в других человек сначала выпивает свой кофе, а затем принимается за воду.




Подробнее...

Эчпочмак рецепт

Кухня
Эчпочмак — Башкирское и татарское национальное блюдо, печёное изделие из дрожжевого, реже пресного теста, с начинкой из картофеля, мяса, как правило, говядины, баранины, гуся или утки и лука.




Подробнее...

Торты которые жалко есть

Кухня
Творения российского кондитера Елены Гнут из Калининграда. Ее десерты больше похожи на какие-то произведения искусства, а потому есть их вам будет очень жалко, несмотря на то, что они могут быть очень вкусными.


Подробнее...

Мясо по-французски

Кухня
Мясо по-французски — Во всём мире, кроме постсоветского пространства, называется «мясом по-Орловски» (дословно «телятина Орлов» — Veau Orloff), поскольку создатель блюда, француз Урбен Дюбуа (1818-1901), был поваром графа Алексея Орлова (1787-1862), ближайшего соратника императора Николая Первого.




Подробнее...

Необычные чипсы

Кухня
Ресторана Bror’s, готовящий блюда из рыбьих голов, телячьих мозгов и бычьих яиц, поделились рецептом очередного шедевра — хрустящими солеными чипсами из пениса быка.




Подробнее...

Шашлык из куриных сердечек

Кухня
Эти маленькие шашлычки содержат минимум жира, подвергаются щадящей обработке и эффектно выглядят при подаче. С маринадами и специями можно экспериментировать, но сердечки вкусны и с минимумом добавок.




Подробнее...