Кухня

Подробнее

Экзотические фрукты

Кухня
Маранг или тарап

Маранг или тарап — фруктовое дерево из семейства тутовых, родственное хлебному дереву и джекфруту. В отличие от джекфрута, мякоть у маранга белая. Есть разрезанный плод следует быстро, поскольку он портится за несколько часов. Едят его обычно свежим; семена, по вкусу напоминающие каштаны, поджаривают. Маранг распространён в Брунее, в Малайзии (штаты Сабах и Саравак) и на юге Филиппин (о-ва Миндоро, Минданао, Басилан и архипелаг Сулу).


Подробнее...

Экзотические фрукты фото с названиями

Кухня
Черимойя

Черимойя — выращивают в Юго-Восточной Азии, особенно во Вьетнаме и Камбодже, где из черимойи популярны молочные коктейли. Однако её урожай значителен только в Испании и Португалии. Спелые плоды черимойи съедобны в свежем виде. При употреблении они разрезаются и мякоть съедается при помощи ложки. Черимойя используется при изготовлении мороженого, шербетов, прохладительных напитков, добавляется как компонент во фруктовые салаты. Сок её плодов также сбраживается в алкогольный напиток.


Подробнее...

Чили кон карне

Кухня
Чили кон карне (chili con carne)

Чили кон карне (chili con carne) также известно просто как чили — блюдо мексиканско-техасской кухни. Название взято из испанского языка и означает буквально «чили с мясом».


Подробнее...

Самые острые перцы

Кухня
Каролинский жнец — сорт перца чили. В августе 2013 года был занесён в книгу рекордов Гиннесса как самый острый перец в мире. Жгучесть данного вида колеблется между 1,15 млн и 2,2 млн единиц по шкале Сковилла. Средняя величина жгучести составляет 1,57 млн единиц по шкале Сковилла. Поедание может вызвать острую боль в желудке, стресс и сильную головную боль.

Каролинский жнец (Carolina Reaper)


Подробнее...

Самая популярная еда среди молодежи

Кухня
Бургер с картошкой фри

Макдональдс – это возможность быстро и бюджетно перекусить в любое время дня, где бы вы находились. Данное заведение получило такую популярность благодаря вкусным бургерам, и всеми любимой картошке фри.

Бургер с картошкой фри


Подробнее...

Полезные свойства цитрусовых

Кухня
1. Мозг

Исследования показали, что цитрусовые полезны для работы мозга, а также снижают риск развития болезней Паркинсона и Альцгеймера. После изучения рациона 13 тысяч пожилых японцев выяснилось, что те, кто ест цитрусовые каждый день, на 23% уменьшают риск развития деменции. Эти заболевания вызваны отмиранием клеток, а флавоноиды этому препятствуют.

Полезные свойства цитрусовых


Подробнее...